Кекс к чаю за 5 минут
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/2024-04-13_21-30-27-734a30c1e51f75267dd6bb1b4473765b.png)
Автор
![Alenka](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/Alenka_avatar_1690380287-300x300.jpg)
Alenka
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйцо
3
Штуки
Сахар
250
Граммы
Кефир
250
Граммы
Растительное масло
90
Миллилитры
Разрыхлитель
10
Граммы
Экстракта ванилия
1
Чайные ложки
Мука
320
Граммы
Клюква
вяленая
100
Граммы
Шаги приготовления
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/2024-04-13_21-39-22-99709d651829b1e4f152504e62a9daf9.png)
1.
Сначала перемешиваем яйцо, сахар, кефир, растительное масло и экстракт ванили.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/2024-04-13_21-44-32-0deba2c54ebcd27e07fbe26a06047910.png)
2.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, а за тем в три приема, добавляем в полученную смесь, перемешивая на самой низкой скорости.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/2024-04-13_21-48-34-bbf80e683053690e06fa8bf95c0866ef.png)
3.
Затем добавляем клюкву предварительно осыпав ее немного мукой, чтобы она равномерно распределилась и перемешиваем лопаткой
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/2024-04-13_21-50-25-8a16682811490782ab1320eb219226be.png)
4.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов, 40 - 50 минут. Если кекс начнет сильно золотиться, прикрыть его фольгой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/2024-04-13_21-55-26-aab18e8b609e3ef19028a03e9e6ea2f3.png)
5.
Готовность проверяем шпажкой, если шпажка сухая, то кекс готов. Кекс выкладываем через 10 минут из формы и оставляем до полного остывания.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/2024-04-13_21-58-02-1e70bec634c50e252e6b7f7f196f534e.png)
6.
Затем посыпаем сахарной пудрой. При желании можно полить шоколадом или глазурью.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии