Кексы столичные

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Кексы столичные это нежные и воздушные десерты в форме кексов, обычно приготовленные на основе муки, сахара, яиц, сливочного масла и различных добавок, таких как шоколадные кусочки, орехи, изюм или цитрусовая цедра. Они обычно запекаются в формочках и подаются в горячем или прохладном виде. Кексы столичные отличаются нежным и сочным внутренним слоем, который сочетается с хрустящей корочкой. Этот десерт часто подают с кофе или чаем и является популярным угощением на завтрак или во время чаепития.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
260
Граммы
Масло сливочное
180
Граммы
Изюм мелкий
180
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сахар
180
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Сахарная пудра
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Изюм хорошо промыть и обсушить. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2.

Масло сливочное взбить миксером. Добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить на высокой скорости.

3.

Добавляем по одному яйцу и взбиваем тщательно.

4.

Кладем изюм( должен быть сухой) и перемешиваем ложкой или лопаткой.

5.

Муку и разрыхлитель просеять и добавить в массу. Все быстро перемешать, чтобы не развивалась клейковина, а то кексы будут плотными.

6.

Силиконовые формы можно не смазывать. Положить в них ложкой массу, не доходя до края 1 см.

7.

Выпекать в 200 градусной духовку 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать кексам остыть и посыпать сахарной пудрой.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий