Время приготовления:
44
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Первым шагом приготовим всё необходимое для быстрого приготовления кексов.
Ставим на газовую плиту варить кашу пшённую, предварительно очень тщательно промоем крупу. Обязательно необходимо подсолить воду и снять пенку в процессе закипания. Не забываем помешивать, чтобы каша не подгорела. В это время чистим мандарины и мелко шинкуем на блюдце, чтобы не потерять сок. После того как каша готова, добавляем в блюдо сахар и сливочное масло чтобы всё растворилось.
Далее добавляем все остальные продукты и замешиваем единую массу. Замес должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.
Выкладываем тесто в формочки.
У меня получилось очень много теста, поэтому использовала все доступные формы.
Отправляем противень в газовую плиту и выпекаем 25-30 минут на делении 2 под 180%. Проверяем готовность теста деревянной шпажкой.
Кексы готовы! Немного подождем чтобы они остыли и можно завтракать.
Очень удобные порции для перекуса и полноценного завтрака. Получились очень нежные и ароматные кексики. Приятного аппетита!