Картофельные лепёшки чуду

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Чуду - лепёшки родом из Дагестана... Их делают с разными начинками, сегодня попробуем приготовить с картофелем.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
300
Граммы
Кефир
1
Стаканы
Картофель
5
Штуки
Масло сливочное
50
Граммы
Молоко
50
Миллилитры
Соль
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Кефир комнатной температуры добавить в муку вместе с солью. Замесить мягкое тесто. На полчаса полотенцем накрыть его для отдыха. Обмять руками, пока тесто не перестанет липнуть. Разделить на колобки - у меня их вышло 5.

2.

Картофель отварить, слить воду и потолочь. Посолить, добавить масла и молока, зелень рубленую. Перемешать.

3.

Раскатать тонко колобок. По центры выложить начинки столовую ложку.

4.

Края лепёшки собрать воедино, хорошо руками защипнуть.

5.

Перевернуть заготовку, скалкой осторожно раскатать. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде до румяности на медленном огне.

6.

Лепешки после жарки обмазать маслом. Подать с чесночным соусом либо сметаной!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий