Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Кефир комнатной температуры добавить в муку вместе с солью. Замесить мягкое тесто. На полчаса полотенцем накрыть его для отдыха. Обмять руками, пока тесто не перестанет липнуть. Разделить на колобки - у меня их вышло 5.
Картофель отварить, слить воду и потолочь. Посолить, добавить масла и молока, зелень рубленую. Перемешать.
Раскатать тонко колобок. По центры выложить начинки столовую ложку.
Края лепёшки собрать воедино, хорошо руками защипнуть.
Перевернуть заготовку, скалкой осторожно раскатать. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде до румяности на медленном огне.
Лепешки после жарки обмазать маслом. Подать с чесночным соусом либо сметаной!