Время приготовления:
225
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Смешайте муку, сахар и корицу в миске. Нарежьте шортенинг до состояния крошки.
Добавьте вино марсала, воду, уксус, яйцо и яичный желток.
Замешивайте тесто в течение примерно 10 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Разделите тесто на три части; разгладьте каждую ровно, чтобы прошла через машину для макарон, до самого тонкого. При необходимости слегка посыпьте мукой.
Используя большой стакан, вырежьте круги диаметром от 4 до 5 дюймов.
Раскатайте тесто вокруг трубочек канноли, запечатав края небольшим количеством яичного белка.
Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 375 градусов F (190 градусов C). Обжаривайте ракушки на трубочках в горячем масле примерно 2–3 минуты, переворачивать по мере необходимости. Аккуратно снимите скорлупу и поместите ее на решетку для охлаждения, установленную на бумажных полотенцах.
Остывшие ракушки можно поместить в герметичный контейнер и хранить до 2 месяцев. Наполнять их следует только сразу или за 1 час до подачи.
Смешайте сыр рикотта и сахарную пудру в миске до однородной массы. Добавьте шоколад и цедру лимона.
Переложите смесь в кондитерский мешок и разложите по трубочкам, наполняя от центра к одному концу, затем проделывая то же самое с другой стороны.