Йогуртовый торт с яблоками и карамелью

Время приготовления:
120
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
для бисквита
3
Штуки
Сахар
для бисквита
130
Граммы
Мука
для бисквита
115
Граммы
Сахар
для карамели
150
Граммы
Сливочное масло
для карамели
110
Граммы
Сливки 33%
для карамели
90
Миллилитры
Яблоко сорта голден
основа
3
Штуки
Сливочное масло
основа
40
Граммы
Сахар
основа
3
Ст. ложки
Бренди
основа
30
Миллилитры
Греческий йогурт
для йогуртового крема
400
Граммы
Сливки 33%
для йогуртового крема
150
Миллилитры
Сахарная пудра
для йогуртового крема
100
Граммы
Желатин
для йогуртового крема
15
Граммы
Вода
для йогуртового крема
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Для бисквита разделяем белки и желтки. Взбиваем белки, добавляя сахар, взбиваем до пиков. Добавляем желтки, взбиваем. Всыпаем муку, вымешиваем тесто. Кондитерским мешком формируем палочки для бортиков торта. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Полоски бисквита горячими выкладываем в форму. Из остатков теста выпекаем корж на дно торта, при той же температуре 15 минут.

2.

Готовый корж выкладываем в форму. Для карамели сахар ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения. Варим до полного растворения сахара, добавляем масло. Убираем с огня, добавляем сливки, перемешиваем. остужаем.

3.

Для приготовления йогуртового баварского крема взбиваем сливки и сахарную пудру, убираем в холодильник.

4.

Желатин замачиваем, отжимаем заливаем доведенной до кипения водой, перемешиваем.

5.

Кладем 3 ст.л. йогурта, смешиваем, выкладываем оставшийся йогурт.

6.

Кладем взбитые сливки, перемешиваем. Выкладываем в основу.Верх борта срезаем. Убираем в холодильник.

7.

Яблоки чистим, нарезаем. На среднем огне топим сливочное масло, выкладываем яблоки, сахар. Держим на огне 7 минут, помешивая, добавляем огонь, вливаем бренди, поджигаем. Жидкость должна выпариться, убираем с огня, остужаем.

8.

На основу с желе кладем карамель, яблоки. Торт готов.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий