Итальянская фокачча

Время приготовления:
13
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
600
Граммы
Вода
460
Миллилитры
Оливковое масло
15
Граммы
Соль
2
Чайные ложки
Сухие дрожжи
1
Чайные ложки
Морская соль
1
Чайные ложки
Итальянские травы, чери томаты
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В глубокой чаше соединяем просеянную муку, сухие дрожжи и соль. Всё перемешать. В муке сделать углубление и выливаем воду. Добавить оливковое масло можно заменить маслом без запаха. Всё хорошенько перемешать.

2.

Долго замешивать тесто не надо, нам нужно, чтобы тесто было однородной массой. Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов. Лучше всего замес делать вечером, чтобы на следующее утро можно было приготовить.

3.

Достаём тесто из холодильника. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто на него. Теперь нам нужно осторожно перевернуть тесто на другую сторону, чтобы она была покрыта маслом с двух сторон.

4.

Накрываем противень пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут, чтобы наше тесто согрелось.

5.

Затем равномерно распределяем тесто по противеню и снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40-60 минут.

6.

Перейдем к нашей начинке. Томаты черри моем, сушим и режем пополам. Через 40 минут смотрим, чтобы наше тесто поднялось. Только после этого продолжаем готовить. Порезанные черри срезом вниз выкладываем на тесто. Нужно немножко вдавить их.

7.

Затем сверху посыпаем морской солью, травами и сверху добавляем оливковое масло.

8.

Ставим выпечку в заранее разогретую духовку до 240 градусов на 20-25 минут. Достаём выпечку и ждём, пока не остынет.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий