Имбирный торт с апельсиновым мармеладом

Время приготовления:
3
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
180
Граммы
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Имбирь, корица, гвоздика
3
Чайные ложки
Масло сливочное
110
Граммы
Сахарная пудра
130
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Мед
170
Граммы
Молоко
120
Миллилитры
Мармелад
апельсиновый
100
Граммы
Сыр сливочный
400
Граммы
Сливки
жирностью от 30%
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Подготовим продукты. Духовку разогреваем до 180 градусов и подготовить форму с бумагой.

2.

Смешиваем: муку, разрыхлитель, специи.

3.

Взбиваем блендером сливочное масло, 50 г сахарной пудры до кремообразной массы, 4-5 минут.

4.

Добавляем по одному яйца, взбиваем, дбавляем мед взбиваем.

5.

Всыпаем мучную смесь, молоко, медовую смесь, перемешиваем.

6.

Выливаем массу в форму, выпекаем 55-60 минут, остужаем, после разрезаем на три равные части.

7.

Для крема взбиваем в блендере; сливочный сыр, сливки, оставшуюся сахарную пудру, 5-6 минут .

8.

Собираем торт: первый корж смазываем апельсиновым мармеладом, сверху выкладываем крем. Кладем второй корж и повторяем тоже самое, затем третий. Бока выравниваем оставшимся кремом.

9.

Украшаем торт пряниками, апельсиновыми цукатами или веточками розмарина. Имбирный торт с апельсиновым мармеладом готов.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    Имбирный торт с гвоздикой корицей только для любителей