Имбирный десерт

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Имбирный десерт - это сладкое блюдо с насыщенным вкусом имбиря, которое обычно выпекается в форме печенья или пряников. Этот десерт имеет ароматный и слегка острый вкус. Его можно использовать как отдельный десерт или подавать к напиткам.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
2
Стаканы
Яйца
1
Штуки
Сахар коричневый
1
Стаканы
Сливочное масло
200
Граммы
Имбирь нарезаный
0.25
Стаканы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Соль
0.25
Чайные ложки
Корица молотая
1
Чайные ложки
Кардамон молотый
0.5
Чайные ложки
Гвоздика молотая
0.5
Чайные ложки
Сахарная пудра
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В большой миске соединяем масло с сахаром и взбиваем до пышности. Кладём яйцо имбирь, заранее мелко порезанный и продолжаем взбивать до однородности.

2.

Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая до полной однородности.

3.

Делаем небольшие шарики или разомнем его до толщины около 1 сантиметра и вырежем фигуры при помощи формочки. Уложите шарики или фигурки на противень. Предварительно противень застелить бумагой. Духовку разогреем до 180 градусов Цельсия и выпекаем 10-15 минут чтобы оно стало золотистым.

4.

После выпечки дайте десерту остыть на противне, затем переложите его на решетку для полного остывания. Если желаете, посыпьте десерт пудрой сахарной перед подачей.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий