Имбирное печенье
Автор
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
сахар
100
Граммы
мед
165
Граммы
имбирь
молотый
1.5
Чайные ложки
перец душистый
молотый
1
Чайные ложки
корица
молотая
1
Чайные ложки
гвоздика
молотая
1
Чайные ложки
сода
2
Чайные ложки
масло
сливочное
125
Граммы
яйца
1
Штуки
мука
525
Граммы
белки
глазурь
1
Штуки
сахар
150
Граммы
Шаги приготовления
1.
Кастрюлю ставлю на огонь, всыпаю в нее сахар, специи и мед. Довожу до кипения и снимаю с огня. Добавляю соды и быстро перемешиваю.
2.
Добавляю масло, вбиваю яйца и быстро перемешиваю. Сыплю муку и замешиваю тесто.
3.
Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем в пласт и фигурками выдавливаю.
4.
Затем отправляю в духовку выпекаться 13 минут при 170 градусах.
5.
Готовлю глазурь. Взбиваю белок вместе с сахаром, остужаю печенье.
6.
И декорирую его.
7.
Жду, пока печенье остынет.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
красивые печенье спасибо за рецепт