Заливной торт с клубникой

Время приготовления:
5
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука хлебопекарная
для бисквита
130
Граммы
Куриное яйцо
для бисквита
4
Штуки
Сахар
для бисквита
135
Граммы
Сливочное масло
для бисквита
40
Граммы
Клубника
для бисквита
240
Граммы
Сметана
для заливки и подачи
420
Граммы
Сахар
для заливки и подачи
50
Граммы
Вода
для заливки и подачи
50
Миллилитры
Порошковый желатин
для заливки и подачи
20
Граммы
Сахарная пудра
для заливки и подачи
1
Пакетики
Взбитые сливки
для заливки и подачи
1
Банки
Шаги приготовления
1.

Взбиваем яйца с сахаром до бела. Всыпаем муку, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 25 минут. Остужаем.

2.

Желатин разводим в воде, оставляем на 30 минут. Желатин нагреваем до полного растворения. Сметану и 2 ст.л. сахара взбиваем, добавляем желатин, перемешиваем.

3.

Бисквит разрезаем на средние одинаковые кубики, заливаем 1/2 сметанной смеси. Перемешиваем. В форму выкладываем пленку. Выкладываем резаную клубнику. Выкладываем 1/2 бисквитных кубиков в сметане. Сверху выкладываем половину клубники и половину сметанной смеси, закрываем слоем бисквитных кубиков в сметане и клубники. Выкладываем оставшийся сметанный крем. Отправляем в холодильник на ночь. Готовый торт выкладываем на сервировочное блюдо, переворачиваем. Украшаем сахарной пудрой и взбитыми сливками.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Lenura12

    Рецепт супер, сохранила для себя, обязательно приготовлю, благодарю!!!