Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сыр натираем на крупной тёрке.
Ветчину натираем на крупной тёрке.
Готовое слоёное тесто раскатываем, посыпая мукой, в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Делим на 4 полоски.
На середину каждой полоски выкладываем ветчину.
Ветчину посыпаем тёртым сыром.
Защипываем края полосок.
Получилось четыре длинных жгутика.
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом. Укладываем первый жгут в виде плотной спирали, шов должен быть внизу.
Далее подкладываем следующий жгут, немного скрепляем и укладываем вокруг первого жгута. Таким образом формируем весь пирог.
В желток добавляем немного воды, разбалтываем всё вилкой и смазываем пирог.
Посыпаем щедро кунжутными семечками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Воздушный, нежный, вкусный пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Просто-просто и быстро-быстро!