Домашние пряники ГРИБОЧКИ

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Сегодня будем выпекать удивительные пряники в виде грибочков, дети от такой выпечки в восторге.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мёда
200
Граммы
Сахара
100
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Соды
1.5
Чайные ложки
Корицы
0.5
Чайные ложки
Имбиря
0.5
Чайные ложки
Мускатного ореха
1
Щепотки
Муки
370
Граммы
Белок
1
Штуки
Сахарной пудры
160
Граммы
Лимонного сока
1
Чайные ложки
Мак
для декора
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для начала в миску выкладываем мед, высыпаем сахар и немножко нагреваем, растапливая массу. Выключаем плиту, ни в коем случае не кипятим. Когда полностью растает мед, добавляем соду и размешиваем масса, она немного вспенится. Теперь добавляем корицу, мускатный орех, хорошенько размешали и остужаем приблизительно 5 минут.

2.

Теперь масса, когда слегка остыла, мы добавляем яйцо и размешиваем лопаткой. Теперь начинаем добавлять муку, заранее просеиваем, частями в массу. Вымешиваем сначала лопаточкой, а потом уже руками. После того как замесили тесто в миске, вымешиваем тесто на столе, подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3.

Тесто разделяем на две части, с одной части мы будем лепить ножки, с другой части шляпки для грибов. Катаем шарики-шляпки и выкладываем на расстоянии трех сантиметров друг от друга, так как они увеличатся в объёме. На одном противне мы помещаем шляпки и ножки в равном количестве.

4.

Ставим наши заготовки в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на 15 мин.

5.

Теперь приготовим белковую глазурь. Взбиваем один белок с сахарной пудрой, добавляем одну чайную ложку лимонного сока до крепкой пены.

6.

Берем нож и немножко выковыриваем мякоть, проделывая углубление.

7.

В каждую ямочку выкладываем немного белковой глазури, берем ножку и скрепляем со шляпкой.

8.

После того как склеятся две детальки, нам нужно покрыть глазурью ножку. Делая это кисточкой, покрываем полностью ножку.

9.

Затем макаем в мак и ставим до полного высыхания.

10.

Пряники получились сказочные, мягкие, ароматные, и в меру сладкие, и очень вкусные. Смело готовьте и детям и взрослым.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий