Груши с шоколадом на слоеном тесте

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Изысканный, вкусный и необычный десерт из французской кухни. Он, к тому же, очень прост в изготовлении.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоеное тесто
500
Граммы
Сахар
10
Граммы
Яйца
1
Штуки
Груши
2
Штуки
Сок лимона
1
Ст. ложки
Шоколадные конфеты
4
Штуки
Шаги приготовления
1.

Груши помыть, разрезать пополам, ложкой вынуть серединку.

2.

Положить в серединку груши конфетку, перевернуть и уложить на слоеное тесто.

3.

Вырезать груши по контуру, оставляя по бокам 1 см и небольшой черенок, как на фото.

4.

Сверху каждую грушу разрезать вдоль и смазать соком лимона.

5.

Посыпать сверху сахаром. Из оставшегося теста вырезать листочки и прикрепить к черенкам.

6.

Тесто смазать яйцом и поставить в горячую духовку (180) на 20 минут.

7.

Подавать со взбитыми сливками или сметаной.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий