Вертуты с яблоками и тыквой

Время приготовления:
2
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука хлебопекарная
для теста
260
Граммы
Сметана 15% жирности
для теста
1
Стаканы
Куриное яйцо
для теста
1
Штуки
Соль
для теста
1
Граммы
Молоко 2,5% жирности
для теста
2
Чайные ложки
Яблоки
для начинки
2
Штуки
Лимон
для начинки
60
Граммы
Сахар
для начинки
4
Ст. ложки
Сливочное масло
для начинки
40
Граммы
Тыква
для начинки
250
Граммы
Курага
для начинки
6
Штуки
Молотая корица
для начинки
1
Чайные ложки
Вода
для начинки
1
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Курагу заливаем водой, оставляем на 20 минут. Желток, сметану, соль перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.

2.

Отправляем в блендер сухофрукты и отварную тыкву. Лимон очищаем, выжимаем сок. Яблоки очищаем, рубим кубиками, добавляем лимонный сок.

3.

Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко. На один пласт выкладываем яблоки, посыпаем лимонной цедрой и сахаром. Сверху выкладываем масло маленькими кусочками, сворачиваем в рулет.

4.

На второй выкладываем тыквенное пюре с курагой, посыпаем сахаром с корицей. Сверху раскладываем масло маленькими кусочками, сворачиваем в рулет. Промазываем рулеты 2 ч. л. молока.

5.

Выпекаем в разогретой духовке до 190 °C 30 минут.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий