Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Начинаем приготовления. Муку просеем, яйца, зелень помоем и обсушим. Лист для выпекания и пергамент у нас готовы.
Тесто замешиваем обычным для нас способом, кто как привык. Продукты указаны. Готовое тесто кладем в пакет и на холод на полчаса.
Измельчаем зелень, солим и хорошо перемешиваем с остальными продуктами, чтобы получилась мягкая, нежная текстура нашей начинки.
Тесто достаем из холода, и нам нужно разделить его на несколько частей. Их определяем по счету или по размеру. Каждую раскатаем в плоскую лепешку.
Лепешки смазываем маслом и кладем на них начинку, стараясь размазать ее по всей лепешке.
А теперь закатаем лепешки с начинкой в рулет и сделаем из них улитку. Кладем на лист для выпекания, для красоты смазываем яйцом и в духовку 180 гр., ждем 35 минут.
Украшаем зеленью и к столу. Завтрак, обед, ужин. Вертута и без украшения прекрасна и вкусна. Для разнообразия можно вертуту сделать со сладкой начинкой.