Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В любую удобную посуду добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и тщательно перемешиваем все ингридиенты.
Затем добавляем муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и вымешиваем тесто.
Когда тесто будет готово, разделяем его на две части: 1⁄4 и 3⁄4. Меньший кусок теста посыпаем 2 ст. ложками муки и кладем в морозилку на 15 минут.
Оставшуюся основную часть теста раскатываем при помрщи скалки в однородный корж толщиной примерно в 3 мм.
Готовый раскатанный корж выкладываем на противень, по всей поверхности делаем проколы вилкой, затем сверху смазываем вареньем.
Достаем наш кусок теста из морозилки, натираем на терке и посыпаем поверх варенья. Бортики коржа нужно подогнуть. Затем ставим в духовку и выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Готовое печенье достаем, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!