Ватрушки с творогом по классическому рецепту

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Многие из нас помнят с детства эту выпечку – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой вкусный аромат. Творожные ватрушки по классическому рецепту приготовить не сложно, стоит лишь запастись свободным временем на подъём теста. В результате получается восхитительная сдоба, которую можно взять в дорогу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
400
Граммы
Творог
400
Граммы
Молоко
150
Граммы
Масло сливочное
80
Граммы
Сахар
3
Ст. ложки
Яйцо
3
Штуки
Дрожжи
10
Граммы
Сметана
2
Ст. ложки
Соль
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Молоко для рецепта должно быть слегка тёплым. Яйца должны быть комнатной температуры. Жирность творога не имеет особого значения, выбирайте тот, который больше нравится. Главное, чтобы творог был сухим и рассыпчатым .

2.

Готовим тесто для ватрушек. В миску всыпать сухие дрожжи и влить тёплое молоко. Хорошо перемешать дрожжи с молоком так, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

3.

Добавить в миску одну столовую ложку сахара и перемешать.

4.

Вбить в миску одно яйцо, добавить соль и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.

5.

Всыпать в миску с жидкими составляющими муку. Всё хорошо перемешать.

6.

Замесить мягкое, податливое тесто. Оно должно хорошо собираться в шар и не прилипать к рукам. В среднем, на вымешивание теста уходит около 7- 10 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом помещении на 45 минут.

7.

Для приготовления начинки в глубокую миску всыпать творог, добавить оставшиеся яйца, сметану и весь сахар. Лучше брать сметану не менее 20% жирности.

8.

Добавить в творожную начинку две столовые ложки муки и снова всё перемешать.

9.

За 45 минут тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять тесто руками. Снова скатать в шар и дать постоять ещё 30 минут. Тесто снова увеличится хорошо в объёме.

10.

Из подошедшего теста скатать жгут и разделить его на равные кусочки. У меня получилось 8 штук.

11.

Из каждого кусочка скатать маленький шарик, накрыть полотенцем и оставить шарики теста на 15 минут. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.

12.

Слегка приплюснуть каждый шарик теста руками. С помощью дна стакана сделать в тесте углубления и выложить в каждое углубление творожную начинку.

13.

Противень застелить пергаментом и переложить на него творожные ватрушки. Смазать тесто ватрушек молоком и поставить противень на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать ватрушки с творогом по классическому рецепту в течение 20-25 минут до красивого золотистого оттенка.

14.

Классические ватрушки с творогом в духовке готовы. Приятного аппетита!

15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий