Время приготовления:
3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Молоко для рецепта должно быть слегка тёплым. Яйца должны быть комнатной температуры. Жирность творога не имеет особого значения, выбирайте тот, который больше нравится. Главное, чтобы творог был сухим и рассыпчатым .
Готовим тесто для ватрушек. В миску всыпать сухие дрожжи и влить тёплое молоко. Хорошо перемешать дрожжи с молоком так, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
Добавить в миску одну столовую ложку сахара и перемешать.
Вбить в миску одно яйцо, добавить соль и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Всыпать в миску с жидкими составляющими муку. Всё хорошо перемешать.
Замесить мягкое, податливое тесто. Оно должно хорошо собираться в шар и не прилипать к рукам. В среднем, на вымешивание теста уходит около 7- 10 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом помещении на 45 минут.
Для приготовления начинки в глубокую миску всыпать творог, добавить оставшиеся яйца, сметану и весь сахар. Лучше брать сметану не менее 20% жирности.
Добавить в творожную начинку две столовые ложки муки и снова всё перемешать.
За 45 минут тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять тесто руками. Снова скатать в шар и дать постоять ещё 30 минут. Тесто снова увеличится хорошо в объёме.
Из подошедшего теста скатать жгут и разделить его на равные кусочки. У меня получилось 8 штук.
Из каждого кусочка скатать маленький шарик, накрыть полотенцем и оставить шарики теста на 15 минут. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.
Слегка приплюснуть каждый шарик теста руками. С помощью дна стакана сделать в тесте углубления и выложить в каждое углубление творожную начинку.
Противень застелить пергаментом и переложить на него творожные ватрушки. Смазать тесто ватрушек молоком и поставить противень на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать ватрушки с творогом по классическому рецепту в течение 20-25 минут до красивого золотистого оттенка.
Классические ватрушки с творогом в духовке готовы. Приятного аппетита!