Ватрушки слоёные воздушные

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Воздушные ватрушки из слоёного теста получаются такие аппетитные и очень вкусные!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

тесто слоёное
250
Граммы
творог
300
Граммы
яйца
2
Штуки
сахар
100
Граммы
ванильный сахар
5
Граммы
ягоды
1.5
Стаканы
крахмал
3.5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий корж и нарезать на квадраты размером примерно 12 см.

2.

Берём любые замороженные ягоды, разморозим их, после разморозки слить воду.

3.

Творог высыпаем в чашку, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и разбиваем сюда яйца. Всё это смешиваем ложкой.

4.

Нарезанные квадратики из теста вложить в приготовленные формочки металлические или силиконовые.

5.

Теперь на эти квадратики выкладываем по 1,5 ст. ложки творога.

6.

В тарелку высыпаем крахмал и обваливаем в нём ягоды.

7.

Выкладываем ягоды на верх ватрушки, формочки ставим в противень и выставляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут. Ватрушки должны подрумяниться.

8.

Готовые ватрушки вытаскиваем из духовки. Их надо остудить после выпечки.

9.

Чтобы быстрее их остудить, выкладываем из формочек в тарелки.

10.

И вот, наши слоёные ватрушки, такие воздушные, готовы для угощения. Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Lenura12

    Сохранила для себя, благодарю за рецепт!