Ватрушки ленивые

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Предлагаю попробовать приготовить ленивые ватрушки из батона... Они получаются почти такие же аппетитные, как и классические, только делать быстрее.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
150
Граммы
Батон
ломтики
4
Штуки
Сметана
1
Чайные ложки
Крупа манная
1
Чайные ложки
Молоко
150
Миллилитры
Сахар
3
Чайные ложки
Желток
1
Штуки
Ванилин
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

В чашке соединим желток, сахара 2 ч. л., сметану, творог и ванилин.

2.

Крупы манной насыпаем. Всё размешиваем.

3.

Нам потребуется 4 кусочка батона. Толщина каждого около 2 см. В емкость нальём молоко, чайную ложку сахара добавим и окунаем в эту смесь кусочки батона.

4.

Пропитанные сладким молоком заготовки кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем углубление в каждом кусочке. Для этого чуть придавливаем ложкой мякиш.

5.

Заполняем творожной начинкой каждый кусочек. Выпекать будем минут 20-30 при 180 С°.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий