Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала активируем дрожжи. Подогреть молоко и в него положить столовую ложку сахара и дрожжи, оставить для подхода.
Масло растопить и вылить к дрожжам, туда же добавить просеянную муку и соль.
Тесто вымесить и покрыть полотенцем, оставить подойти. (примерно 60-90 минут)
Желтки отделяем в миску, добавляем сахар, кукурузный крахмал и 3 ложки холодного молока.
Кастрюльку с молоком ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем смесь желтков с крахмалом и варим крем до загустения. Затем остужаем.
Тесто раскатать на столе в тонкий пласт, посыпать шоколадом и сверху намазать кремом.
Свернуть в рулет и разрезать на кусочки 4 см.
Выложить в форму, покрытую пергаментом и дать расстояться 30 минут.
Затем отправляем в духовку и выпекаем 35-40 минут при 175 градусах. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.