Булочка "Синнабон" с фисташками

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Замечательная булочка. Очень вкусная! Готовится легко и всегда получается хорошо.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
2
Стаканы
Молоко
100
Граммы
Сахар
4
Ст. ложки
Маргарин сливочный
90
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Дрожжи сухие
2
Чайные ложки
Соль
5
Граммы
Паста фисташковая
для начинки и глазури
3
Ст. ложки
Фисташки
для начинки и глазури
5
Ст. ложки
Масло сливочное
для начинки
1
Чайные ложки
Творожный сыр
для глазури
2
Ст. ложки
Пудра сахарная
для глазури
4
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Растопите маргарин, чтобы он был теплым, добавьте молоко, 1 яйцо и взбейте миксером на небольшой скорости

2.

В миску добавьте 1,5 стакана муки, соль, сухие дрожжи и размешайте венчиком. Добавьте жидкую смесь в миску с мукой и вручную замесите тесто. Оно должно получится упругим, но при этом пластичным

3.

Тесту придайте шаровидную форму, прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на один час для поднятия

4.

Раскатайте тесто в пласт тонко, но не менее 0,5 см. Смажьте его тонким слоем фисташковой пастой и посыпьте сверху молотыми фисташками. Фисташковую пасту и фисташки можно заменить на арахисовую и арахис

5.

Скатайте в плотный рулет, который разрежьте на две части и переплетите их между собой, как на фото

6.

Сверните его в форму булочки, вращая по кругу. Затем прикройте пленкой и на один час отложите. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета в течение 20-22 минут

7.

Верхнюю часть наших булочек (когда немного остынут) украшаем глазурью, приготовленной из смеси сахарной пудры, сливочного масла, творожного сыра и остатков пасты (всё смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы на средней скорости). Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад, кому что нравится. Всё. Наши булочки готовы!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий