Время приготовления:
45
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовьте все необходимые ингредиенты
Яйца моем,разбиваем в ёмкость, добавляем сахар и соль . Перемешиваем до однородности не взбивая. Добавляем примерно половину молока.Перемешать. Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Тщательно перемешиваем миксером. Сейчас тесто довольно густое и легче перемешивается до однородности.
Выливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем
Наливаем в наше тесто растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Тесто получается довольно жидкое.Пожарив первый блин вы поймёте нужная ли у вас консистенция теста или нет. Еслитесто пустовато добавьте ещё немного молока,если жидкое добавьте немного муки. Сковород смазать растительным маслом перед первым блинчиком. Если блинчики будут прилипать смазывайте сковороду каждый перед тем,как налить тесто.
Наливаем тесто на раскалённую сковороду и вращаем ее по кругу так,чтобы тесто покрыло дно ровным слоем.
Поджариваем до румяного цвета с обеих сторон
При желании готовый блинчик можно смазать сливочным маслом и завернуть в него начинку, например творог с изюмом или просто полить сверху медом или сметаной.
Приятного аппетита!