Бисквит с кусочками шоколада и корицей

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Это один из самых вкусных, нежных и воздушных бисквитов, которые я пекла. Также вас порадует простота приготовления и набор продуктов, который есть дома практически у каждой хозяйки!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
180
Граммы
Сахар
150
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Яйца
1
Штуки
Молоко
150
Миллилитры
Разрыхлитель
5
Граммы
Соль
1
Щепотки
Корица
По вкусу
Шоколад
Одна плитка
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Проверьте наличие всех необходимых ингридиентов. Разрыхлитель можно заменить на 0.5 ч.л. гашёной соды.

2.

Часть сахара, а именно 100 гр взбиваем с яйцом и щепоткой соли.

3.

Добавляем 50 гр талого сливочного масла и продолжаем взбивать.

4.

Вливаем теплое молоко и взбиваем ещё немного.

5.

Добавляем муку и разрыхлитель (просеять через сито).

6.

Аккуратно смешиваем сначала ложкой, затем миксером до однородности.

7.

Шоколадку измельчаем ножом на мелкие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем.

8.

Подготавливаем форму для выпечки: застилаем пергаментом или рукавом для выпечки и смазываем маслом. Выливаем в нее получившееся тесто.

9.

Посыпаем сверху корицей и оставшимся сахаром, распределяем сверху оставшееся сливочное масло ( его будет легче распределять, если предварительно положить в холодильник и затем нарезать тонкими ломтиками)

10.

Ставим в духовку на 30- 35 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто к ней не липнет, значит готово. Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Людмила

    Спасибо большое за информацию, хороший рецепт, возьму себе на заметку ❤️