Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миске смешаем сухие продукты - соль, дрожжи, имбирь и сахар.
Налить туда же молоко тёплое и масло сливочное, которое надо предварительно растопить.
Насыпаем муку, просеянную порциями, руками замешиваем нелипкое тесто.
Накрываем чашку, ставим тесто в тепло минут на 40 отдыхать.
Обминаем слегка тесто, делаем из него заготовку батона. Кладём её на противень. Его заранее застилаем бумагой пекарской, смазанной растительным маслом. Даём батону минут 15 постоять.
Делаем на заготовке надрезы и ставим в духовку на 35-40 минут. Выставляем температуру 190 градусов.
Наш батон готов. Осталось его только попробовать!