Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Бананы почистить. В каждом банане сделать углубление, срезав часть. Должна получиться лодочка, как на фото. Можно сделать углубление чайной ложкой.
В углубление выложить шоколад.
Обмотать банан с шоколадом полосками слоёного теста. Полоски обматывать внахлёст, заворачивая банан с шоколадом в слоёное тесто. У меня получились вот такие 4 рогалика.
Выложить бананы в тесте на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки). Смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Переложить на тарелку и остудить. Затем присыпать их сахарной пудрой.