Банановый хлеб

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Попробовав этот хлеб однажды, вы будете хотеть его всегда. Банановый хлеб подходит на завтрак или можно полакомиться за чашечкой чая.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Бананы
2
Штуки
Мука
160
Граммы
Тростниковый сахар
50
Граммы
Сливочное масло
70
Граммы
Яйца
2
Штуки
Разрыхлитель
6
Граммы
Шаги приготовления
1.

Берем один банан, чем спелее он будет, тем слаще получится хлеб. Ломаем на несколько кусочков, складываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

2.

Далее берем тростниковый сахар (можно и обычный) и смешиваем с банановым пюре.

3.

Сливочное масло растапливаем, вливаем к нашей сладкой массе и размешиваем всё венчиком.

4.

Дальше разбиваем 2 яйца и всё перемешиваем. Получается жиденькая консистенция.

5.

Через сито сыпем муку и разрыхлитель. Хорошо все мешаем. Получается густое тесто.

6.

У меня металлическая форма для выпекания, я ее застелила пергаментной бумагой и вливаю туда тесто, если у вас силиконовая, то ее не надо ничем застилать.

7.

Второй банан разрезаем на две части и выкладываем поверх теста. Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40-45 минут. Чтобы проверить готовность теста, можно использовать зубочистку, вставляем ее в хлеб, вытаскиваем, и она должна быть сухой.

8.

Вот такой красивый, аппетитный хлеб у нас получился.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий