Ачма из лаваша

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Будем готовить ачму из обычного лаваша. Рецепт настолько прост, поскольку не нужно тратить время на приготовление теста. Такое блюдо вы будете готовить снова и снова!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Армянский лаваш
400
Граммы
Моцарелла
200
Граммы
Сыр
200
Граммы
Кефир
300
Миллилитры
Яйцо
2
Штуки
Масло сливочное
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для выпечки нам понадобится противень с высокими бортами.

2.

Лаваш разрезаем по размеру противня, должно получиться 8 лепешек. Cыры натираем на средней терке и перемешиваем. Нужно разделить эту массу на 8 равных частей. В отдельной миске смешиваем кефир и яйца до однородной массы. В другой посуде нужно растопить сливочное масло до мягкого состояния.

3.

Вначале смазываем маслом дно противня. Теперь каждый лист лаваша смазываем яично-кефирной смесью. Затем делаем слой из сыра. Таким образом делаем все 8 лепешек. Последний слой делаем кефирно-яичной смесью, которая осталась. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ачма должна покрыться за это время красивой золотистой корочкой.

4.

Подавайте ачму на стол еще горячей, так вы уловите весь смак и вкус приготовленного пирога.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий