Время приготовления:
2.3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим тесто для австрийского штруделя с яблоками. Муку с солью просеять на стол горкой. Сливочное масло растопить. Сделать углубление в муке. Воду слегка подогреть.
В углубление влить воду и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавить желтки и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным
Из теста сформировать шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы тесто было более нежным.
Готовим начинку для австрийского штруделя. Для этого яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожицы и нарезать маленькими ломтиками.
Подготовленные яблоки переложить в миску. Добавить лимонный сок, промытый изюм и миндаль. Перемешать. Раскрошенный белый хлеб подрумянить в духовке при до 160°C до золотистого цвета. Измельчить в блендере.
Снять пищевую пленку с теста. Сформировать из него жгут и несколько раз отбить об стол. Нагреть духовку до 200°C.
Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, в очень тонкий пласт. Затем осторожно растянуть его руками. Тесто для австрийского штруделя должно быть тончайшим, почти прозрачным.
Смазать тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной. Посыпать подсушенной в духовке крошкой. Равномерно разложить яблочную начинку. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом.
Выложить австрийский штрудель с яблоками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать 45 минут. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Вкус австрийского штруделя с яблоками раскрывается в полной мере, если его подать в теплом, почти горячем виде. Дополнить десерт шариком сливочного мороженого: оно будет таять и идеально оттенять кислинку яблок.