Штрудель с яблоками за 10 минут
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/0-e961b5a60bfa075424c71398f9f1af3a-1024x575.jpg)
Автор
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Людмила
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Тесто Фило
листиков
7
Штуки
Яблоки
3
Штуки
Сахар
100
Граммы
Панировочные сухари
3
Ст. ложки
Клюква
2
Ст. ложки
Сливочное масло
100
Граммы
Желток
яичный
1
Штуки
Молоко
50
Миллилитры
Шаги приготовления
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/1-bd9a1f3c6c24e863829cbc34d1ee6245.jpg)
1.
Подготовим следующие продукты.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/2-3b64c3ed48e59b2c88edaa3ad55c999c.jpg)
2.
Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем соком от лимона. . К яблокам добавляем сухари панировочные и сахар, все хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды клюквы, перемешиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/3-af127ca74c8ce24fbf7aab36954b0651.jpg)
3.
Размороженное тесто фило аккуратно разворачиваем и отделяем листы, надо 5-7 листов. Каждый лист промазываем сливочным маслом, заранее растопив. Затем на тесто выкладываем начинку и сворачиваем в закрытый рулет.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/4-40d734d550c154c435858bbc1fda1674.jpg)
4.
Далее перекладываем штрудель и на лист противня, на пергаментную бумагу. Смазываем верх смазкой и ставим в духовку разогретую до 180° на 45 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/5-866034d9a8259e854ed7822592bdc27c.jpg)
5.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем чаепития.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии