Шоколадный кекс с апельсином

Время приготовления:
1.5
Часы
Автор

Сегодня готовим шоколадный кекс с апельсином. Отличная сладость для все семьи. Шоколадный кекс с апельсином - это сочное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость шоколадного вкуса с яркостью цитрусового фрукта. Кекс имеет пышную текстуру и нежный шоколадный вкус, который отлично дополняется нотками свежего апельсина.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
150
Граммы
Мука
100
Граммы
Яйца
3
Штуки
Масло сливочное
150
Граммы
Горький шоколад
150
Граммы
Апельсин
1
Штуки
Цукаты
для украшения
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовим продукты. Масло сливочное надо заранее вынуть из холодильника, оно нужно мягкое. Шоколад растопим на водяной бане или в печке. Потом надо немного остудить, он должен оставаться пластичный.

2.

Масло с сахаром взбиваем миксером. Надо отделить белки от желтков, а желтки по одному добавить к маслу, все взбить.

3.

Сюда же добавить 2 столовые ложки апельсинового сока. Добавляем растопленный шоколад и апельсиновую цедру и перемешиваем.

4.

Отдельно взбиваем миксером белки до пены.

5.

В шоколадно-масляную смесь добавляем муку, мешаем, затем добавляем белки и аккуратно перемешиваем ложкой.

6.

Форму, как обычно застилаем бумагой и смазываем маслом. Если нет бумаги - форму смазать маслом и присыпать какао, выложить массу теста и разравнять.

7.

Духовка до 180 градусов. Выпекать 45 минут, готовность проверить зубочисткой. 9. Вынуть. Остудить. Украсить цукатами.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий