Шанежки

Время приготовления:
2
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
600
Граммы
Молоко
200
Миллилитры
Сахар
1
Ст. ложки
Соль
1
Чайные ложки
Масло сливочное
100 гр в тесто, 50 гр в картошку
150
Граммы
Сметана
1
Ст. ложки
Дрожжи
10
Граммы
Картофель
6
Штуки
Шаги приготовления
1.

Делаем опару: 100 мл молока нагреваем до 35-38 градусов, добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки, дрожжи и оставляем на 15 минут.

2.

Яйца разбиваем в чашку, добавляем столовую ложку сахара, немного взбиваем венчиком и добавляем оставшееся молоко.

3.

Муку просеиваем в миску, добавляем яично-молочную смесь, опару и масло растопленное и остуженное до комнатной температуры. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час - полтора в тёплом месте.

4.

По истечении времени тесто увеличилось в объёме.

5.

Картофель чистим от кожуры и варим до готовности.

6.

Картофель разминаем толкушкой, добавляем масло, соль, сметану и перемешиваем.

7.

Столешницу присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто и обминаем.

8.

Раскатываем тесто в колбаску и делим на 12 частей.

9.

Берё одну часть теста, разминаем в лепёшку, дном стакана делаем углубление и кладём начинку.

10.

Формируем все шаньги, кладём на лист застеленный пергаментной бумагой и оставляем для расстойки в тёплом месте.

11.

Перед выпеканием можно обмазать шанежки желтком. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

12.

Готовые шанежки немного остужаем. Приятного аппетита!!!

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий