Тыквенный пирог со сгущенкой

Время приготовления:
1.3
Часы
Автор

Тыквенный пирог со сгущенкой Вам очень понравится: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Выгодно то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — мы предлагаем использовать готовое слоеное. Бездрожжевое или дрожжевое? Решать только вам, но нам больше нравится первый вариант: в этом случае основа тыквенного пирога со сгущенкой получается легкой и хрустящей. И обязательно дайте выпечке основательно остыть, чтобы текстура блюда стала более устойчивой, а вкус — очень выразительным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Готовое слоеное тесто
500
Граммы
Молоко сгущеное
400
Граммы
Тыква
425
Граммы
Корица молотая
1
Чайные ложки
Сливки
250
Миллилитры
Соль
По вкусу
Яйцо
2
Штуки
Яичные желтки
2
Штуки
Молотый мускатный орех
0.5
Чайные ложки
Грецкие орехи очищенные
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Готовим начинку для пирога. Тыкву вымыть, срезать корку и разрезать пополам. Удалить семена. Мякоть измельчить в блендере.

2.

В сковороде довести до кипения 3 ст. л. воды. Выложить подготовленную мякоть тыквы и тушить 5 мин на среднем огне. Дать остыть, затем протереть через мелкое сито.

3.

Тесто для тыквенного пирога со сгущенкой раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Уложить его в форму диаметром около 26 см. Поставить в холодильник на 30 минут.

4.

Наколоть тесто пирога вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.

5.

Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.

6.

Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на тыквенный пирог.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий