Торт "Коровка"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/0-96720b66901c37709875827330574c7b-1024x644.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/1-4def028d63cd23402c595639330b9ddd.jpg)
В миске соединим муку, крахмал и разрыхлитель. В чашу миксера выкладываем яйца, соль и сахар и взбиваем на максимальной скорости в течении 5-7 минут
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/2-aa61fb2bc52579dede647b25ce6436cb.jpg)
В это время растопим сливочное масло до жидкого состояния. После того как яйца взбились, ставим миксер на минимальную скорость и по очереди порциями добавляем масло и муку. Получаем однородное тесто.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/3-6bfee1d32a7147cab0535635407efc5b.jpg)
На противень выкладываем силиконовый коврик и при помощи кольца распределяем тесто. Отправляем в готовую духовку при 180° на 5 минут. Из этого количества теста должно получиться 8 коржей.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/4-aba03c8234a21a07da462f5ffd4f1183.jpg)
После выпечки дайте немного остыть коржам, а затем снимайте. Между коржами положите пергамент, чтобы не прилипли.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/5-2e274a3cbd3f3d87a655762a4252a082.jpg)
Кастрюлю с сахаром ставим на плиту, на минимальный нагрев и на первом этапе не мешаем, а только пересыпаем сахар из стороны в сторону по кастрюле.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/6-76da556c6ddd8074ae0e04530af060a9.jpg)
Когда сахар начал плавиться, то деревянной лопаткой перемешиваем. Сразу другую кастрюлю со сливками и сливочным маслом ставим на плиту и доводим почти до кипения. И когда сахар совсем расплавится, вливаем смесь очень аккуратно, чтобы не получить ожоги. Теперь нагрев ставим средний и мешаем непрерывно. Всю эту массу кипятим еще 3-4 минуты.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/7-c57c40723bae1e31cbb98c1d0d10d005.jpg)
Снимаем с плиты, переливаем в миску, добавляем соль, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник минут на 30. Достаем карамель, перемешиваем миксером, опять прикрываем пленкой и отправляем теперь в морозилку на 30 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/8-dcfa3c1a58e193d017d8799da7682132.jpg)
Достаем холодную карамель и на большой скорости взбиваем до плотной консистенции.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/9-4fd5b3aab5f370b379aa82a245fd6211.jpg)
Карамельный крем равномерно распределяем по коржам, немного оставляем для обмазки всего торта, и собираем в стопку.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/10-d4bb978e93b64d5d48ddcedec667e1cd.jpg)
Обтягиваем пищевой пленкой, затягиваем кольцом. Слегка придавливаем коржи и относим в холодильник на 6-8 часов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/11-037d5831f3a6de0d82a4f948eb487faf.jpg)
Достаете торт, обмазываете со всех сторон, верх посыпаем бисквитной крошкой. Приятного чаепития!