Свекольно-кунжутное печенье

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Свекольно-кунжутное печенье — это оригинальное и питательное лакомство, которое сочетает в себе полезные свойства свеклы и ореховый вкус кунжута. Свекла известна своими полезными свойствами, включая высокое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов. Кунжут, в свою очередь, богат кальцием, магнием и полезными жирами, что делает печенье не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вареная свекла
1
Штуки
Пшеничная мука
25
Граммы
Гречневая мука
75
Граммы
Сахар
1
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Кунжут
3.5
Ст. ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Ванильный экстракт
1
По вкусу
Шоколадные конфеты
3
Штуки
Шаги приготовления
1.

Все продукты подготовить. Свеклу предварительно сварить, остудить и очистить.

2.

В глубокой тарелке смешать муку (два вида), свеклу и разрыхлитель.

3.

Добавить сахар, кунжут, ванильный экстракт. Кунжут можно предварительно обжарить или посушить в духовке.

4.

Разбить яйцо, хорошо вымешать.

5.

Мелко порезать шоколадные конфеты и перемешать.

6.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Противень накрыть пергаментом и выложить чайной ложкой печенье, посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 20 минут.

7.

Остудить и уложить в коробку для хранения!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Вера

    Впервые узнала такой рецепт, обязательно приготовлю.

  2. Фото аватара
    Lenura12

    Сохранила для себя, думаю очень не обычно получится