Пирожки слоенные.

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Слоеные пирожки с мясным фаршем.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
200
Миллилитры
Вода
200
Миллилитры
Соль
1
Чайные ложки
Яйцо
1
Штуки
Мука
700
Граммы
Сливочное масло
для смазки тесто
150
Граммы
Мясной фарш
500
Граммы
Лук репчатый
4
Штуки
Специи
соль, смесь перцев, зира, кориандр
1
По вкусу
Растительное масло
1
Ст. ложки
Кунжут
для посыпки
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Приготовим тесто. В миске соединяем теплое молоко и дрожжи, воду и соль, туда же яйцо, перемешать. В смесь добавляем муку и надо хорошо замесить тесто. Миску с тестом накрываем и оставляем на 40 минут.

2.

Достаем тесто, делим на равные 20 кусочков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик.

3.

Затем каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку.

4.

Затем собираем стопку из 10 лепешек, каждая лепешка промазанная размягчённым сливочным маслом. Верх стопки просто накрываем, но не промазываем. Отправляем в морозилку на 30 минут.

5.

Приготовим начинку. Соединяем мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавляем соль, специи. Хорошенько все перемешали.

6.

Достаем из морозилки тесто и раскатываем в большой пласт.

7.

Растомленным сливочным маслом промазываем пласт и скручиваем в плотный рулет. Этот рулет делим на равные кусочки-столбики.

8.

В каждом столбике лепим выемку, похожий на стаканчик и заполняем фаршем.

9.

Плотно защипываем края пирожка, переворачиваем швом вниз и укладываем на противень, застеленным бумагой для выпечки.

10.

Верх пирожков смазываем смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Уже разогретой до 190 градусов на 45 минут.

11.

Наши слоеные пирожки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий