Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовим тесто. В миске соединяем теплое молоко и дрожжи, воду и соль, туда же яйцо, перемешать. В смесь добавляем муку и надо хорошо замесить тесто. Миску с тестом накрываем и оставляем на 40 минут.
Достаем тесто, делим на равные 20 кусочков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
Затем каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку.
Затем собираем стопку из 10 лепешек, каждая лепешка промазанная размягчённым сливочным маслом. Верх стопки просто накрываем, но не промазываем. Отправляем в морозилку на 30 минут.
Приготовим начинку. Соединяем мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавляем соль, специи. Хорошенько все перемешали.
Достаем из морозилки тесто и раскатываем в большой пласт.
Растомленным сливочным маслом промазываем пласт и скручиваем в плотный рулет. Этот рулет делим на равные кусочки-столбики.
В каждом столбике лепим выемку, похожий на стаканчик и заполняем фаршем.
Плотно защипываем края пирожка, переворачиваем швом вниз и укладываем на противень, застеленным бумагой для выпечки.
Верх пирожков смазываем смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Уже разогретой до 190 градусов на 45 минут.
Наши слоеные пирожки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.