Пирог с манкой в духовке

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Из обычных продуктов, легко и просто готовить! Пирог с манкой в духовке — один из вариантов традиционного манника, который любят и готовят многие хозяйки. Тесто хорошо сочетается не только с грушей. К нему подойдут яблоки, вишня и любые другие ягоды или их смесь на ваш вкус. Пробуйте!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Манка
160
Граммы
Кефир
200
Миллилитры
Пшеничная мука
130
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сахар
130
Граммы
Груши
1
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее. Это же касается и яиц.

2.

Начните приготовление с подготовки манки — залейте ее кефиром и оставьте на 30-40 минут для набухания. Учитывайте это время заранее, потому что сам пирог замешивается очень быстро. Время от времени перемешивайте массу.

3.

Начните замешивание теста. Яйца вбейте в миску, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте яйца до светлой пышной массы. Вылейте взбитые яйца в набухшую манку. Хорошо перемешайте до однородности.

4.

Всыпьте в муку разрыхлитель, просейте муку с разрыхлителем в миску с тестом. Вмешайте муку до состояния густой сметаны.

5.

Грушу помойте и обсушите. Разрежьте ее на 4 части, . Нарежьте четвертинки на тонкие дольки.

6.

Вылейте тесто в любую жаропрочную форму , сверху разложите кусочки груш.

7.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Время выпечки от 40 минут до 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите из формы.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий