Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Слоеный пирог с семгой и брокколи – вкусная и простая в приготовлении выпечка. Удобно, если в наличии есть готовое домашнее или магазинное замороженное тесто.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Брокколи
150
Граммы
Цветная капуста
50
Граммы
Семга
охлажденная
200
Граммы
Брынза
70
Граммы
Слоеное тесто
120
Граммы
Яичные желтки
1
Штуки
Кунжут
1
Ст. ложки
Соль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Соцветия брокколи и цветной капусты измельчите и проварите в подсоленной воде 7 минут, затем слейте воду.

2.

Тесто раскатайте в лепешку (если оно заранее не скручено в рулет) и половину выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики.

3.

Выложите первым слоем оба вида капусты.

4.

Семгу нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя косточки. Сделайте следующий слой. Если брынза несоленая, то слегка подсолите рыбу.

5.

Раскрошите брынзу и сделайте следующий слой.

6.

Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края. Сделайте сверху надрезы. Тесто смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

7.

Запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах под фольгой, а затем 10 минут без фольги. Дайте чуть остыть, нарежьте на кусочки и подавайте пирог на стол.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Lenura12

    Получилось очень вкусно, приготовила по вашему рецепту благодарю