Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В блендере смешиваем муку и сахар.
Добавляем мелко порубленное сливочное масло. Масло должно быть холодным.
Добавляем воду и желток и перемешиваем.
Руками собираем тесто в шар, если тесто липнет к рукам, то добавляем еще муки. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Работать с охлаждённым тестом нужно быстро, пока ингредиенты еще холодные.
Очищаем ревень от верхней пленочки.
Нарезаем ревень полосками одинаковой длины.
Смешиваем в тарелке сахар с корицей.
Взбиваем белок до пены.
Раскатываем тонко тесто очень быстро, пока оно холодное.
Разрезаем тесто на полоски по длине ревеня и обёртываем ревень полоской теста.
Каждую печеньку обмакиваем сначала в взбитый белок, а затем обваливаем в сахаре с корицей.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!