Ореховые булочки

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Килограммы
Сахар
130
Граммы
Сливочное масло
мягкое
150
Граммы
Молоко
тёплое
500
Миллилитры
Дрожжи сухие
20
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Масло подсолнечное
2
Ст. ложки
Соль
2
Чайные ложки
Ванилин
Масло сливочное
Для ореховой начинки: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
50
Граммы
Орехи
начинка
200
Граммы
Сахар
80
Граммы
Корица
По вкусу
Молоко
Шаги приготовления
1.

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.

2.

Готовое тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть один конец к середине.

3.

А потом загнуть к середине другой конец.

4.

Разрезать тесто на полоски.

5.

А потом закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место минут на 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

6.

Наши ореховые булочки готовы! Приятного чаепития!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий