Лимонно-мандариновый кекс

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Безумно ароматный, влажный кекс для приятного чаепития.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
270
Граммы
Сахар
170
Граммы
Масло сливочное
200
Граммы
Яйца
4
Штуки
Мандарин
4
Штуки
Цедра 1-го лимона
1
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Куркума
0,5 ч.л.
По вкусу
Ванилин
1
Пакетики
Соль
для взбивания белков
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

К желткам добавляем сахар и ванилин. Взбиваем миксером.

2.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона и заранее приготовленный сок 2-х мандаринов.

3.

Частями просеиваем муку вместе с куркумой и разрыхлителем, добавляя их в тесто. Продолжаем взбивать на малых оборотах.

4.

Отдельно взбиваем белки дл пышной массы и аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто.

5.

Добавляем резанные мандарины (2 шт.) Перемешиваем с помощью лопатки.

6.

Укладываем в форму для теста, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий