Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для приготовления теста просеиваем муку через сито в любую удобную емкость. Добавляем соль и воду и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем месить. Затем накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 - 30 минут.
А мы пока приготовим начинку. Моем, очищаем яблоки и натираем их на мелкую терку (вручную или на комбайне).
Тыкву тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции без комочков.
Из теста формируем жгут, разделяем на 8 равных частей и раскатываем каждую заготовку с помощью скалки в тонкий, круглый пласт.
Смешиваем яблоки и тыкву и накладываем на половину раскатанной нами лепешки. Затем второй половинкой теста накрываем начинку и прижимаем края.
Лепешеи обжариваем на сухой сковороде по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Готовые кутабы вынимаем на тарелку и накрываем крышкой или полотенцем. При желании можно подавать с медом. Приятного аппетита!