Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем все ингредиенты. Из данного количества продуктов получается около 20 пончиков.
Для замешивания теста я использую хлебопечь. Помещаю в чашу хлебопечки 2 яйца, 60 г сахара, 90 растопленного сливочного масла, щепотку соли и 250 мл тёплого молока. Добавляю ванилин.
Муку просеиваю. Понадобится 600г муки. Тесто должно быть очень мягким. В последнюю очередь кладу пакетик сухих дрожжей. Ставлю на режим "Тесто" и оставляю на 1,5 часа.
Если вам удобнее замешивать тесто вручную, то смешивайте продукты в том же порядке. Замешиваем тесто и даем ему хорошо подойти где-то в течение 1-1,5 часов.
Когда тесто подошло, обминаю его и раскатываю толщиной около 8 мм. Формирую сами пончики.
Оставляю пончики отдыхать на 20 минут. Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно приступать к жарке.
Разогреваю растительное масло и жарю пончики в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно. Пончики должны успеть пропечься.
Шоколад растапливаю в небольшом количестве горячих сливок. Можно использовать белый шоколад. И добавить в него пищевой краситель. Удобно не поливать пончики сверху, а окунать пончик в шоколад - так слой получится равномерным. Делать это нужно, когда пончики полностью остынут.
Если есть желание, можно украсить донатсы кондитерской посыпкой или шоколадом.