Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для песочного теста смешиваем: сливочное масло, муку, сахар, соль, яичные желтки, 30 мл ледяной воды.
В форму выкладываем тесто, ставим в заранее разогретую духовку до 200°С на 20 минут, остужаем.
Цедру 2 лимонов натираем на терке, выжимаем 180 мл лимонного сока.
Для крема смешиваем: сахар, лимонный сок, ванильный экстракт, крахмал, цедру лимона, желтки. Завариваем на небольшом огне, помешивая. Убираем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.
Для меренги взбиваем яичные белки и соль, добавляем сахарную пудру, винный камень, взбиваем 10 минут.
На корж выкладываем лимонный крем, взбитые белки. Торт готов!