Торт с лимонным кремом и меренгой

Время приготовления:
40
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
для песочного теста
175
Граммы
Сливочное масло
для песочного теста
75
Граммы
Сахар
для песочного теста
60
Граммы
Яичные желтки
для песочного теста
3
Штуки
Соль морская
для песочного теста
1
Щепотки
Лимоны
для крема
3
Штуки
Сливочное масло
для крема
100
Граммы
Сахар
для крема
120
Граммы
Яичные желтки
для крема
6
Штуки
Крахмал
для крема (1 ½ ст. л.)
1
Ст. ложки
Ванильный экстракт
для крема
1
Чайные ложки
Сахарная пудра
для меренги
300
Граммы
Яичные белки
для меренги
6
Штуки
Винный камень
для меренги (½ ч. л.)
1
Чайные ложки
Соль морская
для меренги
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Для песочного теста смешиваем: сливочное масло, муку, сахар, соль, яичные желтки, 30 мл ледяной воды.

2.

В форму выкладываем тесто, ставим в заранее разогретую духовку до 200°С на 20 минут, остужаем.

3.

Цедру 2 лимонов натираем на терке, выжимаем 180 мл лимонного сока.

4.

Для крема смешиваем: сахар, лимонный сок, ванильный экстракт, крахмал, цедру лимона, желтки. Завариваем на небольшом огне, помешивая. Убираем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.

5.

Для меренги взбиваем яичные белки и соль, добавляем сахарную пудру, винный камень, взбиваем 10 минут.

6.

На корж выкладываем лимонный крем, взбитые белки. Торт готов!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий