Пасхальный пирог
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовим опару. В миску кладем дрожжи свежие или сухие, добавляем теплое молоко, соль, сахар 1 столовую ложку и 4 ст. ложки муки из общего количества. Все перемешаем, накрываем и даем постоять 15-20 минут.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
В другой миске соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и будем взбивать, чтобы масса стала воздушным и побелела.
Опара наша поднялась и теперь сюда отправляем яичную смесь, мед. Перемешаем миксером.
В массу добавляем муку и замешиваем лопаткой.
Теперь кладем сливочное масло комнатной температурой и хорошо перемешиваем венчиком, добавляем изюм и еще раз замесим лопаткой. Накрываем пищевой пленкой, а сверху салфеткой и оставляем в теплом месте, ждем когда поднимется тесто.
Берем сковороду, на дно кладем пергаментную бумагу, смазывать не надо.
Аккуратно из миски переливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой, пусть постоит 15 минут.
Включаем огонь на самый самый маленький размер. На тесто сверху накрываем пергаментной бумагой аккуратно плотно закрываем и затем накрываем крышкой сковороду, будем готовить 35-40 минут.
Через 35 минут проверяем, если края зарумянились, надо переворачивать.
Берем плоскую тарелку, накрываем пирог и переворачиваем, снимаем пергамент и выкладываем на сковороду. Закрываем крышкой, протерев от влаги и выпекаем еще 15-20 минут. Готовый пирог ставим на решетку, чтобы остыл.
Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем на 10 минут. Приготовим сахарный сироп. В кастрюльку высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и воду. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая. Как только хорошо закипит снимаем с огня.
В горячий сироп отправляем желатин и взбиваем миксером до густой крепкой массы.
Пасхальный пирог уже остыл и сразу смазываем глазурью, посыпаем посыпками.
Оставляем на час и пробуем. Глазурь не крошится и вкусный получился пирог.