Бенто-торт «Красный бархат»

Время приготовления:
60
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Какао-порошок
не темный
3
Граммы
Пищевой краситель
На усмотрение
1
Пакетики
Яйца куриные С1
2
Штуки
Сливочное масло
для бисквита
90
Граммы
Сахарная пудра
для бисквита
110
Граммы
Соль
для бисквита
1
Щепотки
Пшеничная мука
для бисквита
140
Граммы
Разрыхлитель
для бисквита
2
Граммы
Кефир
для бисквита
80
Миллилитры
Клубничное пюре
для клубничного конфитюра
100
Граммы
Кукурузный крахмал
1
Чайные ложки
Сахар
1
Чайные ложки
Сливочное масло
для крема
100
Граммы
Сахарная пудра
70
Граммы
Сыр творожный Крем
300
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем все необходимое. Продукты должны быть комнатной температуры.

2.

Сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли взбиваем 3-4 минут. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбивая.

3.

Кефир с красителем смешиваем.

4.

Муку, какао порошок, разрыхлитель смешиваем, половину просеиваем к ранее полученной смеси, медленно взбиваем до однородности, добавляем половину кефира с красителем, перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся сухую смесь и кефир, перемешиваем.

5.

Делим тесто на 2 части. Каждую часть выливаем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 175 градусов около 25 минут. Проверяем шпажкой.

6.

Готовим конфитюр. Клубничное пюре, сахар, крахмал перемешиваем.

7.

Помешивая доводим до кипения и кипятим 2 минуты до загустения на не большом огне, охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок.

8.

Готовим крем. Масло, сахарную пудру взбиваем, добавляем сыр, взбиваем до однородной массы.

9.

Коржи остужаем, каждый корж делим пополам. Получится 4 коржа на два торта или один высокий.

10.

Собираем торт. Первый корж смазываем кремом, в середину выкладываем 1/2 конфитюра накрываем вторым коржом, смазываем кремом, оставшимся кремом смазываем бока торта.

11.

Ставим в холодильник на 1 час. После украшаем цветной посыпкой по своему вкусу.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий