Слоеные пирожки
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2024-02-14_21-03-25-8aa54dd4b9c78d8ce533786735d0bfec.png)
Автор
![Alenka](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/Alenka_avatar_1690380287-300x300.jpg)
Alenka
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сметана
Для теста
180
Граммы
Теплое молоко
180
Граммы
Масло растительное
160
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Соль
1.5
Чайные ложки
Сахар
1.5
Ст. ложки
Мука
700
Граммы
Разрыхлитель
15
Граммы
Картофель
Для начинке
500
Граммы
Масло сливочное
40
Граммы
Соль перец
По вкусу
Зеленый лук
По вкусу
Сыр
100
Граммы
Желток и молоко
На смазку
1
Ст. ложки
Кунжут
130
Граммы
Шаги приготовления
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2024-02-14_21-19-07-64429d83c3ee40142895cff874628860.png)
1.
Смешиваем венчиком сметану, молоко, масло раст., яйцо, соль, сахар.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2024-02-14_21-22-00-d23dce41b3f72febc9fa16bdd1fa119b.png)
2.
Добавляем муку, разрыхлитель и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем под полотенцем на 15 мин.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2024-02-14_21-25-58-56b1639fbe48b69a0514ce201bd1fc62.png)
3.
Готовим начинку: мнём вареный картофель. соединяем со сливочным маслом, солью, перцем, зеленим луком и тертым на крупной терке сыром.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2024-02-14_21-27-18-f99ce3ffb545f751d097332c9628dee5.png)
4.
Тесто делим на 20 равных частей.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2024-02-14_21-29-21-84b7c45679cd14e4b4e7168a3a462dae.png)
5.
Раскатываем сочни для пирожков. Делаем скребком один разрез до середины сочня. С краю кладем немного начинку.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2024-02-14_21-35-00-6669ecb910e52fcf3635d62572731137.png)
6.
Один край сочня накладываем на начинку.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2024-02-14_21-36-51-ad72472d6aa1bcfa78ddbe1bffcd3017.png)
7.
И заворачиваем начинку по всему сочню.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2024-02-14_21-38-39-fd3350741e6d720b0d5adfec334bb1fe.png)
8.
Чтобы получился треугольник как на фото.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2024-02-14_21-41-18-e41dcbd85061395928666628a8f2d2c3.png)
9.
Смазываем смесью из молока и желтка, и обваливаем в кунжуте. Выпекаем при 180 градусах, 45 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2024-02-14_21-44-17-19b554aa78fe25eb4ab0b459620a2a6a.png)
10.
Вот такие пирожки получаются.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии