Вкусные курники

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Сегодня мы с вами приготовим небольшие курнички.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
Для теста
400
Граммы
Соль
Для теста
1
Чайные ложки
Сахар
2
Чайные ложки
Дрожжи
11
Граммы
Яйцо
Желтки для смазывания
2
Штуки
Куриное филе
Для начинки
500
Граммы
Картошка
Для начинки
3
Штуки
Лук
Для начинки
1
Штуки
Подсолнечное масло
4
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовим все необходимое для теста.

2.

В 400 гр муки добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем.

3.

В отдельную кружку (у меня 350 мл) добавить сначала 2 ч.л. сахара, затем теплой воды и добавляем дрожжи. Все хорошенько перемешать и дать настояться 5 минут.

4.

Смешиваем наши дрожжи с мукой. Начинаем замешивать тесто. Добавить 4 ч.л. подсолнечного масла и еще раз хорошенько замесить.

5.

Тесто не должно прилипать к рукам. Делаем крестик, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и в теплое место на 2 часа.

6.

Вот так тесто подошло через 1 ч, нужно его подмесить и подождать остальное время.

7.

А пока сделаем начинку из филе курицы, картошки и лука.

8.

Всё мелко нарезаем, добавляем соль, перец по вкусу и 1 ч.л. подсолнечного масла.

9.

Тесто готово. Раскатываем в круг, добавляем начинку и защипываем края теста.

10.

Вот такие у меня курнички получились. Смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 30 мин.

11.

Наши курники готовы! Сочные, горячие и очень сытные. Приятного аппетита!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий