Время приготовления:
2.30
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В глубокую миску просеиваем муку.
В другой миске в микроволновке растопите масло и оставьте немного остыть.
Отдельно приготовим дрожжевую смесь - для этого смешиваем сахар, дрожжи и половину молока, оставляем ее на несколько минут.
В другой чашке смешиваем молоко, соль, ванильный сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Теперь в эту же чашку вливаем дрожжевую массу, растительное и сливочное масло.
Начинаем частями добавлять муку, тщательно перемешивая всю массу. Теперь тесто доминаем уже руками до получения мягкого большого колобка. Тесто готово, накрываем его пленкой и оставляем на час подняться.
В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин и хорошо все перемешиваем.
Наше тесто поднялось, значит, пора стряпать плюшки.
На раскатанный пласт из теста выкладываем ровненько творожную начинку.
Затем сворачиваем его в виде рулета.
Сверху шов рулета хорошо прищипните.
Делим рулет на небольшие одинаковые части, защипнув нижнюю часть плюшки, чтобы творог оказался внутри.
Выкладываем плюшки на противень и оставляем на несколько минут еще раз для поднятия.
Смазываем сверху смесью из взбитого желтка с молоком и отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.
Приятного чаепития с вкуснейшими плюшками.