Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Я люблю, выпечку на сковороде: быстро, просто и экономично. Одни плюсы: вкусно, быстро, много. Показываю, как можно испечь пышный бисквит без духовки.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску разбиваем три яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли, немного ванильного сахара. Берем миксер и начинаем взбивать яйца, сначала на небольших оборотах, всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Яйца хорошо взбиваем, чтобы оставался след от венчиков.
Начинаем вводить просеянную муку, сразу добавляем одну половину и вмешиваем с помощью венчика. Добавляем вторую половину муки и снова вмешиваем. Как только мука вмешалась, убираем венчик.
Берем сковороду, 26 см диаметр, на дно выкладываем пергамент хорошего качества. Он должен быть промасленный или силиконизированный.
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду. Берем венчик или какую-то деревянную палочку и от центра к краям делаем круговые движения, тесто равномерно распределилось и корж при выпекании также получится ровным и красивым.
Зажигаем минимальным огонь, ставим сковороду, плотно накрываем крышкой. Если у вашей крышки есть дырочка, ее нужно закрыть. Выпекаем, не поднимая крышки, 20 минут.
Через 20 минут корж можно переворачивать. Силиконовой лопаткой проходимся по краям аккуратно, сверху накладываем пергамент, берем крышку или тарелку меньшим диаметром и переворачиваем.
Выкладываю бисквит назад, поправляем. Крышку обязательно вытираем от конденсата, плотно накрываем и допекаем 7-10 минут.
Ну вот прошло 7 минут, снимаем пергамент, берем зубочистку и проверяем на готовность бисквита.
Коржи остыли, посмотрите какие они красивые. Они готовы для дальнейшей работы с ними.
Отличная идея! Беру на вооружение. Спасибо.